OBJETIVOS DO CURSO:
- Contribuir para a mudança da cultura organizacional, criando um ambiente de trabalho em equipe e comprometimento com os objetivos da organização, combater o desperdício proporcionando um ambiente limpo, organizado e identificado.
RESULTADOS ESPERADOS:
Se as pessoas aplicarem os conceitos e a metodologia apresentada no curso, espera-se ter:
- Redução dos custos de execução dos processos produtivos e administrativos;
- Melhoria na auto-estima do pessoal;
- Criar um ambiente de trabalho saudável facilitando a identificação de possíveis não conformidades;
- Envolvimento de todos com os objetivos da organização.
PROGRAMA:
- Visão global do Housekeeping;
- Aplicação dos conceitos visando a NBR ISO 9001:2000;
- Conceito e prática de cada um dos 5S;
- Senso de Utilização e descarte;
- Senso de Organização e arrumação;
- Senso de Limpeza, higiene e asseio;
- Senso de padronização;
- Senso de disciplina.
- Metodologia para implantação;
- Check-list para auditorias internas;
METODOLOGIA:
- O treinamento será conduzido através da exposição de conceitos, estudo de caso e dinâmicas vivenciais para fixação dos conceitos.
DURAÇÃO: